您的位置:首页 > 无人驾驶 > 正文

挑战纽柏林北环赛道 Porsche Taycan创下7分42秒单圈成绩

发布时间:2021-04-07 22:26:04  编辑:  来源:

预计将于 9 月 4 日在德国、与加拿大三个地区进行全球同步首演的 Porsche Taycan 车系,日前 Porsche 首度以 Taycan 原型车挑战素有绿色地狱之称的纽柏林北赛道,由曾驾驶 911 GT2 RS 打破纽柏林北赛道最速量产车纪录的试车手 Lars Kern,驾驶 Taycan 原型车以 7 分 42 秒成绩征服传奇绿色地狱,证明其出色的整体操控性能表现。

日前 Porsche 首度以 Taycan 原型车挑战素有绿色地狱之称的纽柏林北赛道,由曾驾驶 911 GT2 RS 打破纽柏林北赛道最速量产车纪录的试车手 Lars Kern,驾驶 Taycan 原型车创下 7 分 42 秒成绩,证明其出色的操控性能。

Taycan 生产线副总经理 Stefan Weckbach 强调:「Porsche Taycan 在三阶段测试中表现杰出,首先,Taycan 挑战连续 26 次 0 到时速 200 公里加速,接着于 Nardò测试道顺利完成持续 24 小时 3,425 公里长距离行驶测验,而这一次我们成功征服绿色地狱纽柏林北环赛道,高效能动力科技、出色的底盘反应与空气力学设计,共同造就这次出色的测试成果。」

Porsche Taycan 的工程开发团队在研发前期即透过模拟器,进行 Taycan 于虚拟纽柏林北环赛道的虚拟路试,藉此调整并提升车辆性能表现,在该阶段,主要目的为电能与系统散热管理,一系列虚拟测试也是完成新单圈纪录不可或缺的重要因素。

Taycan 原型车测试车手 Lars Kern 表示:「Taycan 在纽柏林北赛道的操控稳定性令人惊艳,其在高速 Kesselchen 路段与紧凑 Adenauer Forst 路段所展现的平稳加速让人印象深刻。」

日前 Taycan 原型车于 24 小时内完成 3,245 公里,相当于自义大利南部的 Nardò至挪威 Trondheim。测试当日,炙热的义大利南部气温达摄氏 42 度,Nardò测试道温度更达摄氏 54 度,但 Taycan 仍以平均时速 195 公里至 215 公里的速度展现其长距离行驶的稳定性。此测试以连续行驶不中断的方式进行,仅在充电及更换测试车手才中途停车。此外,Porsche Taycan 也曾于 7 月底在机场跑道进行连续 26 次 0 到时速 200 公里加速测试,平均时间不到 10 秒,且最快与最慢纪录相差不到 0.8 秒。

Taycan 在前、后轮轴各配置一具高效能马达,建置专属 Taycan 的全轮传动系统,搭配循迹管理系统可缩短反应时间,确保各个轮胎的抓地力表现。测试车款并配置后轮转向系统与 21 吋轮胎,进一步强化车辆的操控表现。广  告 Taycan 採用的保时捷 4D 底盘控制系统,其整合包含主动式三气室气压悬载、PASM 保时捷主动式悬载调整、电子阻尼控制、PDCC Sport 保时捷运动化动态底盘控制及电子防倾稳定系统,并结合 PTV Plus 保时捷扭力分导升级系统。

Taycan 在前、后轮轴各配置一具高效能马达,建置专属 Taycan 的全轮传动系统,搭配循迹管理系统可缩短反应时间,确保各个轮胎的抓地力表现。其内建的保时捷 4D 底盘控制系统可即时分析并同步所有底盘系统,其中包含主动式三气室气压悬载系统、PASM 保时捷主动式悬载调整系统、电子阻尼控制系统,以及包含 PDCC Sport 保时捷运动化动态底盘控制系统及电子机械式防倾翻稳定系统,并结合了 PTV Plus 保时捷扭力分导升级系统。而挑战单圈纪录的 Taycan 原型车配置后轮转向系统与 21 吋轮胎,进一步强化车辆的操控表现。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .