您的位置:首页 > 无人驾驶 > 正文

儿童节摆脱科技冷漠 Ford Ranger 陪孩子认识这座山、那片海

发布时间:2021-03-01 06:41:05  编辑:  来源:

厂商: 福特六和汽车股份有限公司
发布日期:2019.03.28

儿童节摆脱科技冷漠

Ford Ranger 陪孩子认识这座山、那片海

儿童节即将到来,不妨来一趟亲子户外教学,摆脱科技冷漠,带孩子认识的这座山、那片海。

 

儿童节即将到来,不妨来一趟亲子户外教学,摆脱科技冷漠,带孩子认识的这座山、那片海。

 

性能强悍的Ford Ranger同时提供与媲美SUV车款的乘坐舒适性和先进智慧科技,不论是上班通勤或是周末带孩子们上山享受森林浴,皆是游刃有余。

 

孩子们引颈期盼的儿童节即将到来,家长们纷纷开始安排连假四天的亲子行程,除了大型游乐园的选择之外,不妨来一趟亲子户外教学,摆脱科技冷漠,带孩子认识的这座山、那片海。

如由琳赛萝涵(Lindsay Lohan)幼时主演的电影「天生一对」,深山露营、河畔戏水这样的户外休闲活动在许多欧家皆为亲子生活的一部份。在,随着生活型态和意识的改变,越来越多人重视户外生活的比重,而如Ford Ranger的运动休旅皮卡车款近年来也逐渐成为家庭用车的选项之一。

这部在连续五年蝉联皮卡级距销售冠军的Ford Ranger,已不再是普遍印象中单纯拖曳重物、装载大量货物和越野行驶的交通工具,更提供媲美进口SUV车款的乘坐舒适性和先进智慧科技,不论是上班通勤或是周末带孩子们上山享受森林浴,皆是游刃有余。

「Ford Ranger兼具SUV精緻度及运动皮卡多功能性,能同时满足日常工作及家庭休闲用车的特性受到许多顾客的青睐。」Ford亚太区全球小型车企业产品线经理Gary Boes表示。

在新竹县尖石乡一处叫做「起初」的休闲露营区,总是吸引许多爱山或想暂离城市喧嚣的旅行者前往。在浓雾当中能隐约看见山中的一点绿,当雾飘散,在高耸的树下每一口呼吸都是满满的芬多精,十分适合带孩子们住上一晚。

沿途前往这片仙境的即是较为崎岖的上坡路段,而Ford Ranger以2.0L Bi-Turbo柴油双涡轮引擎以及 SelectShiftTM十速手自排变速箱,提供丰沛的213ps最大马力及51.0kg-m最大扭力,强劲又线性的动力输出让驾驶者信心充沛。而电子式旋钮加力箱更提供高速二驱(2H)、高速四驱(4H)与低速四驱(4L)等加力模式,让驾驶者自主调整不同驱动模式,轻鬆克服任何险恶地形。车辆若行经沙地或湿滑地段而导致其中一个后车轮悬空或打滑时,透过电子式后轴差速器锁定,可将动力稳定输出至尚具摩擦力的另一侧后轮,增加脱困能力。

此外,Ford Ranger亦搭载HSA斜坡起步辅助系统,在系统检测到车辆在陡峭斜坡上时即会启动,当驾驶者放开煞车踏板时,系统会介入煞车约2-3秒,以防止车辆向下滑动,减轻驾驶在斜坡上停车或起步的心理负担。而回程行经下坡路段时,亦有HDC陡坡缓降辅助系统可协助控制车辆下陡坡时的车速,透过煞车系统自动施加煞车作用力,将车速减至系统预设速度。

性能强悍的Ford Ranger同时提供与媲美SUV车款的乘坐舒适性和先进智慧科技,不论是上班通勤或是周末带孩子们上山享受森林浴,皆是游刃有余。

 

Ford Ranger不仅有强悍的动能,更有着大器而精緻的设计。后方约2.42m2大尺寸开放式置物平台能灵活运用并容纳越野车或露营装备,同时轻量化启闭后尾门让使用者能轻鬆开启以装卸物品。此外,车室空间以洗练沉稳的黑色搭配琥魄橘色缝线贯穿,搭配SYNC® 3中文娱乐通讯整合系统,可连结Apple CarPlayTM及Android AutoTM,孩子们能尽情点选喜爱的音乐,驾驶者也能透过8吋彩色触控萤幕浏览使用手机导航或原厂内建导航系统。

在安全性上,Ford Ranger全车搭载6具SRS辅助气囊、前/后停车雷达、RSCTM防侧翻控制系统、TCS循迹防滑控制系统、EBA煞车力道辅助系统,以及能够根据负载重量,对ESP电子车身动态稳定系统设置进行对应调整的ALC主动式负载控制系统,给予您和孩子可靠的安全防护。

「无论你是喜欢与家人一起开车旅行的企业家、一个需要可靠耐用皮卡的小农,还是平日认真工作、假日勇闯山林的热血会计师,Ford Ranger都是最得力的伙伴。」Boes补充说道。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .