您的位置:首页 > 无人驾驶 > 正文

国产百万SUV底盘表现

发布时间:2021-01-30 06:41:38  编辑:  来源:

Hyundai Tucson 尊贵Turbo舒适与操控均优上路后的初步感受,就是座舱的静肃性,对于引擎运转声或是行进间的底盘噪音,都有良好的隔绝效果,和同场的其他对手们交互体验后更是明显,是Tucson较有突出表现的项目,此外,则是有种类似欧系车的札实感,主要多了一分稳重,指的并不是因为车重关係,而让整体动态变得沉重,甚至是笨重,例如车辆压过坑洞时,车内是有感觉的,却不会觉得过于弹跳与不适,不论是前座或后座,都没有出现多余的晃动,回稳的速度也颇具效率,加上一开始提到的隔音性,让Tucson有高级感的底盘呈现。

Ford Kuga EcoBoost180 时尚经典型具备运动气息 舒适合理呈现

由于要尽可能维持公平的测试条件,每辆车在实际体验时的路线相同,换到Kuga EcoBoost180上,马上就感觉到较直接的悬吊反应,直白的说,就是不论较深的坑洞或是连续的不平路面,路面传达到车室内的资讯,所产生弹跳的状况较为明显,以家庭诉求的SUV来说,前座还能接受,但坐在后头就稍微多了些,不过底盘的均衡性与贴地性并不差,依然好上手,同样就休旅车的标準,在高速巡航或弯道都保有安定的身手,和其他同场对手相比,方向盘一转,也多了份灵活度与反应速度,是Kuga EcoBoost180较容易感受到的运动特质。

Mitsubishi Outlander 尊贵型 好上手、舒适的家庭休旅回想去年第一次开到小改款Outlander,当时是4WD七人座版本,对这辆车的底盘留下柔性、沉稳的印象,好上手且没有太多个性,是很标準的家庭SUV,而这次是主力的2WD车型,一样以舒适为优先,碰上不平路面,悬吊已经能将大部分的震动吸收,不会产生太严重的车身晃动,这部份和4WD版本没太大差别,不过以驾驶的角色来说,仍能感受整体的回馈显得轻盈不少,包含转向与弯中动态的部份,车身惯性少一些,开起来相对更轻鬆,需要刻意地将车辆控制平稳的情况也跟着减少,虽然同样很容易摸清车辆底线,速度稍快,轮胎就开始发出抗议声,但对于这级距的多数消费者而言已经够了,是辆称职的家庭用车。

Nissan X-Trail 2.0 玩美影音版 科技加持 舒适性摆第一X-Trail的底盘以舒适为第一优先,就同场的实际体验,在吸震性的表现是数一数二,有着柔韧、沉稳的特质,传达至车室内的震动,已经算过滤的彻底,且没有过多的摇晃,对于舒适的要求,值得给予正面评价,以合理的速度操驾,还能发现不错的均衡性,没有过于笨重的负面观感。此外,X-Trail强调自身的「3A主动全时防护系统」,由AEB主动引擎剎车、ATC主动循迹过弯与ARC主动行车抑震三项系统组成,除了有增进弯中稳定性的功能,也能减少颠簸路面的带来的冲击,看来神奇,但真实效果到何种程度,还是得需要一辆不具此套系统的X-Trail对照才能得知。

Luxgen U6 Turbo EcoHyper 2.0T旗舰型表里均一的运动风格相比Outlander、X-Trail,甚至是Tucson,主要诉求家庭乘坐的舒适性,纳智捷U6和Kuga也是秉持这项原则,只是较带有动感的成份,尤其U6光是外型设定就和其他对手有所区隔,而关于「运动性」这类车辆回馈的感受,有时候确实不容易用文字表达,主要在转动方向盘时,车辆是否能即时跟进,或是慢了半拍,并且在弯中不会觉得好像过得很勉强,和同场的其他车辆相比,U6在这方面都有不错的水準,不过较让人在意的弱点,和Kuga差不多,整体的舒适性不至于太差,但是当车辆碰上坑洞时,车尾的弹跳还是略为明显,行进时的隔音性也有精进空间,是均衡的身手表现中,较可惜的地方。

Tucson的均衡表现让人印象深刻

其实这五部车都有各自的特点,要比舒适性,Outlander和X-Trail都很不错,但不论是实际感受或是透过仪器测量,Tucson在隔音性确实有最理想的水準,而在操控方面,Kuga和U6虽然没有特别着重于运动性,但路感就是较为直接,而Tucson也能有合理表现,整体的均衡性最令人满意。

 

 

 

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .