您的位置:首页 > 无人驾驶 > 正文

特斯拉已经开始在上海超级工厂生产Model Y车型

发布时间:2021-01-28 21:41:39  编辑:  来源:盖世汽车

据外媒报道,最新的无人机视频显示,特斯拉已经开始在上海超级工厂生产Model Y车型。

Wu Wa是一名YouTube博主,他会定期在自己的频道上发布在上海超级工厂上方拍摄的无人机视频。本周,他发现工厂有多辆特斯拉Model Y出厂。他在视频描述中写道:“本周我们在上海工厂的停车场内看到了40辆罩着保护罩的Model Y,另外4辆Model Y也刚刚加入,工人正准备给车辆套上保护套。”

此前的报道称,对于Model Y车型,特斯拉采取了新的引进策略。在以往推出新车型时,特斯拉都是先在加州弗里蒙特工厂生产,然后出口到其他市场。而对于Model Y,特斯拉采取了本地生产的战略。

在过去9个月中,特斯拉一直在对上海超级工厂进行扩建,从而为Model Y电动SUV的生产做准备,该工厂的规模扩大了一倍有余。10月,特斯拉发布了上海超级工厂内Model Y厂房的照片。上个月,工信部批准该公司在中国生产Model Y。

一直以来,特斯拉都表示将从“2021年初”开始在上海工厂生产Model Y,但是外界猜测该车型有可能在此日期之前投产,并且在2021年第一季度开始批量交付。上海超级工厂生产的首批Model Y预计将交付给特斯拉员工。

Model Y在中国市场上非常受期待,该车有望在中国小型SUV/跨界车市场上大放异彩,这一细分市场在中国非常受欢迎。蔚来和小鹏等初创企业在发布第一款电动汽车的时候,瞄准的都是SUV细分市场。

一位中国汽车市场分析师估计,在低价版Model Y上市之后,特斯拉每个月最多可以售出3万辆,这大约是Model 3国内销量的3倍左右。

标签:特斯拉
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .