您的位置:首页 > VRAR > 正文

又一VR投资基金成立规模达30亿

发布时间:2021-01-30 10:35:05  编辑:  来源:

目前关于到又一VR投资基金成立规模达30亿这一类的信息是很多小伙伴们都非常关心的,很多人也是经常在搜索关于又一VR投资基金成立规模达30亿方面的信息,那么既然现在大家都想要知道此类的信息,小编就收集了一些相关的信息分享给大家。

近日,上市公司世纪华通发布公告称,公司拟通过全资子公司浙江世纪华通创业投资有限公司(华通创投)与普通合伙人深圳市时代伯乐创业投资管理有限公司(时代伯乐)、盛趣股权投资管理(上海)有限公司(盛趣股权),以及有限合伙人江西省发展升级引导基金(有限合伙)联合发起设立VR产业基金,主要投向VR产业链。

公告显示,该基金总规模30亿元,首期规模10亿元,二期规模20亿元。其中,首期基金华通创投作为有限合伙人出资人民币68,900万元、盛趣股权作为普通合伙人出资人民币100万元。具体内容详见20日发布在《证券日报》、《证券时报》及巨潮资讯网的《关于全资子公司与专业投资机构共同投资的公告》(2021-006)。

关于本次对外投资目的及公司的影响,世纪华通表示,随着技术的不断发展,VR在许多行业得到应用,为人类生产生活带来新模态,是未来娱乐交互的重要发展方向。公司凭借自身在游戏行业多年的技术沉淀和研发优势,在VR产业链上扮演核心角色,通过参与此次合伙企业,不断向上下游探索延伸,从而完成在技术、终端、内容制作、平台、用户等VR全产业链布局,并将致力于探索大数据、软硬件等底层技术革新,以实现全链路的技术输出和多领域技术协同。目前公司仍处于互联网游戏和汽车零部件制造双主业格局,互联网游戏为公司营收的核心驱动力。

同时,为顺应产业发展,公司率先在 5G、云游戏、AI 等产业布局,此次延伸至VR产业,将成为对公司现有移动游戏发行与运营业务的延伸,在 5G 网络技术快速普及的过程中,进一步推进新内容形态和新商业模式与现有业务的融合。本次投资使用其自有资金,不影响公司正常的生产经营活动,不会对公司财务及经营状况产生重大不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .