您的位置:首页 > VRAR > 正文

三星将在德克萨斯州扩建工厂生产3nm处理器

发布时间:2021-01-27 18:56:04  编辑:  来源:

三星正考虑斥资逾100亿美元在得克萨斯州奥斯汀建造一座先进的新逻辑芯片制造厂。该工厂可能能够制造3nm先进的处理器,并且将成为三星在芯片生产中使用极限紫外光刻技术的全球第三家工厂。如果计划得以执行,该工厂的建设将于今年开始,最早将于2023年开始运营。

在美国和中国之间持续的贸易紧张局势下,一家位于美国的先进三星制造工厂可以为三星从美国客户那里获得新合同提供立足点。此举还将使三星与台积电(TSMC)展开更激烈的竞争,台积电为苹果生产芯片,其中包括在苹果最新的iPhone和Mac中使用的5nm处理器。台积电还在美国的一家工厂投资,在亚利桑那州的工厂投资额为120亿美元,预计到2024年将开始生产芯片。在给彭博社的一份声明中,三星表示尚未就新美国的计划做出决定。

三星计划在未来十年内向非内存芯片投资1160亿美元。据日经新闻称,目前认为在奥斯汀生产的芯片仅限于不太先进的14纳米工艺节点。三星希望在2022年开始提供基于3nm处理器节点技术的芯片。传统上,这家韩国巨头的实力是存储芯片,但彭博社指出,智能手机和计算机处理器等逻辑设备市场更有利可图。

据报道,三星的工厂计划仍处于初期阶段,但已经采取了一些初步步骤。《日经新闻》 12月报道称,三星已经在奥斯汀获得了440,000平方米的地块,自90年代以来就一直在该地区生产。去年,市政府官员开始审查公司将土地重新划作工业用途的要求。达成交易可能取决于三星谈判备受争议的拜登政府的税收优惠和补贴,尽管彭博社报道说,如果没有这些优惠,三星也可能继续进行。

标签:三星
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .