您的位置:首页 > 国内 > 正文

古天乐牵头为香港基层电影工作者筹款 不少人已收到资助

发布时间:2020-06-05 16:08:11  编辑:  来源:新浪

香港演艺人协会会长古天乐牵头为香港基层电影工作者筹款,不少人已收到9000港元资助,他们晒支票感谢古会长。今天,这事冲上微博热搜,网友说:“这么棒的人只有太阳可以黑他了。”

据香港多家港媒报道,受新冠疫情影响,香港电影业上半年几乎停摆,不少业内人士生活因此陷入困境。古天乐以香港演艺人协会会长身份,联合香港东方影业、寰亚等10家公司及电影发展基金,合计投资3900万港元开拍抗疫电影,为基层电影工作者筹款。每位申请救助者最多可得9000元资助金。

3日,不少基层电影工作者已陆续收到资助,他们在社交账号晒出来自香港演艺人协会开出的9000港元支票,纷纷发文感谢香港演艺人协会和会长古天乐,帮助到了许多生活在底层的演员和电影人。

TVB资深金牌绿叶配角麦长青晒支票并留言:“感谢香港演艺人协会,为有需要的同业送上关怀和支持!”

香港演员程芷渝晒出了领到的资助金照片,并配文称赞古天乐办事效率很高,只用了几天就把援助金的事情办妥了。

香港演员黄夏蕙在社交平台发文写道:“我昨天和好姐妹魏秋华、徐宝凤去香港演艺人协会,领取了一笔抗疫基金,每人9000元,这份心意是用言语表达不出来的,只可以在内心深处感受到,这一杯暖水好温暖。古天乐,我们一起爱死你!”

香港艺人郑伊娜同老公潘敬祖都有份。郑伊娜说:很感谢香港演艺人协会会长古天乐及刘伟强导演发起‘香港电影工作者疫境支持计划’援助演艺界人员,为业界发放正能量。

6月3日,古天乐在微博上谈起了“责任感”,他说:无论再微不足道的事情也要看做自己的责任

内地网友评论古天乐“人帅心善”:“这么棒的人只有太阳可以黑他了。”

香港网友也称赞古天乐做了很多好事,之前刚派完口罩

今年2月,“古天乐慈善基金”曾宣布在全球搜购130万个外科口罩,交给香港社福机构等捐给全港有需要的人士。

标签:古天乐
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .