您的位置:首页 > 机器人 > 正文

ElliQ是一款智能机器人和显示器可让祖母留在公司

发布时间:2021-03-12 15:05:32  编辑:  来源:

经过几年的开发和Beta测试,旨在与老年人友善的ElliQ机器人可以以高昂的价格进行预订。ElliQ看起来像皮克斯角色。它具有很多内置的智能功能,但是经过专门设计,看起来不太像机器人。

它应该看起来很友好并炫耀其个性,说话时圆头的声音在颤抖。它或多或少是一个智能显示器,可以响应语音命令,并具有可用于拨打视频电话并在随附的平板电脑上看到对方的摄像头。

超出正常智能显示特征亚马逊回波显示($ 230亚马逊)和谷歌家庭集线器($ 90原子Crutchfield公司),ElliQ具有空气质量传感器和一个温度传感器。您还可以根据需要删除触摸屏并将其用作平板电脑。该设备由伊夫·比哈尔(Yves Behar)的公司融合项目设计,并采用了哈曼·卡顿(Harman Kardon)的音频。它使用基于计算机视觉的相机来学习其环境。其目的是帮助您的老年亲戚独立生活更长的时间,减少孤独感。

Startup Intuition Robots 连续第三年在CES上展示ElliQ 。但是这次,它已经准备好了。在海湾地区进行了将近一年的beta测试之后,ElliQ现在可以预订了,并有望在今年年中发货。

机器人伴侣

直觉机器人技术的目标是开发专注于社交陪伴的技术。为此,ElliQ响应语音命令并提供主动通知和建议。它是为独居的老年人设计的,因此亲戚可以使用公司的应用程序监视房屋的状况,并检查是否有问题。

同时,ElliQ可以建议您散步并提醒您服用药物。它可以与各种消息传递和社交媒体平台集成,因此您的祖母可以发送和接收文本和图片,而无需大惊小怪。

高昂的费用

如果ElliQ可以适当地平衡响应性和通知而又不烦人,那么所有这些功能听起来都很棒。但是,价格吸引力不大。ElliQ的价格高达1,499美元(约合1,180英镑或2,110澳元),然后您需要每月支付35至50美元的费用才能继续使用它。预购会提供十二个月的免费服务,但是这似乎仍然是一个高收费系统,特别是考虑到前期价格。

亚马逊Echo Show和Google Home Hub分别花费$ 230和$ 150,并且没有任何相关的每月费用。ElliQ当然可以做得更多。它有一个可能有用的摄像头,并具有计算机视觉功能-ElliQ应该使用它及其传感器来学习行为,并在正常活动下降时通知亲属。

如果ElliQ的所有功能都能很好地协同工作,并且该机器可以真正帮助减少所爱之人的孤独感,同时又能确保他们的安全,那么付出的代价就很值得了。如果事实证明,该功能与安装在少数传感器上的智能显示器没有什么不同,那么花更多钱购买其他小工具会更好。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .