您的位置:首页 > 机器人 > 正文

工业机器人为什么要更换主体电池原因

发布时间:2021-01-30 10:08:42  编辑:  来源:

目前关于到工业机器人为什么要更换主体电池原因这一类的信息是很多小伙伴们都非常关心的,很多人也是经常在搜索关于工业机器人为什么要更换主体电池原因方面的信息,那么既然现在大家都想要知道此类的信息,小编就收集了一些相关的信息分享给大家。

工业机器人本体上的电池用来保存每根轴编码器的数据。因此电池需要每年都更换,在电池电压下降报警出现时,允许用户更换电池。若不及时更换,则会出现电池报警,此时机器人将不能动作,遇到这种情况再更换电池,还需要做控制,才能使机器人正常运行。

步骤如下:

①保持机器人电源开启,按下机器急停按钮。

②打开电池盒的盖子,拿出旧电池。

③换上新电池,尽量使用原装电池;注意不要装错正负极,电池盒的盖子上有标识。

④盖好电池盒的盖子,上好螺丝。

那么工业机器人适合选用哪些类型电池呢?

1、铅酸蓄电池

铅酸蓄电池到目前为止还是很多工业机器人电池选择的考量之一,重要是因为其技术发展比较成熟,在单体电池一致性上比较好,安全性能也相比较较可靠;同时在制造成本和维护成本上是最便宜的。

但也有不足之处,首先是因为其实在制造的酸性电解液和铅类材料不仅对环境有很大的污染,同时对人和动物也有严重的伤害。

还有就是在大电流放电性能上觉有一定的缺陷,无法实现高倍率放电,这就限制了其供应的动力动能是有限制的,在做重活方面,往往会有动力不足的情况。

再有就是其组成的电池组不仅体积大,而且很笨重,应用起来不是很方便;

在能量密度(容量)上比镍氢电池和锂离子电池都要小很多,在使用寿命上也比镍氢电池和锂离子电池要短;

2、镍氢电池

镍氢电池与铅酸蓄电池相比起来具有能量密度大、对环境友好、无污染的优势,但是镍氢电池在单体制造商智能是比较小的圆柱形电池,由于电芯一致性问题,限制了其制作大型电池组的商用,成本相比较较高。

但是镍氢电池可以实现一定倍率的大电流放电要求,可以达到十几二十倍的倍率放电要求,这是铅酸蓄电池无法做到的,在循环使用寿命上比铅酸蓄电池要好。

3、锂离子电池

机器人电池选择锂离子电池的一般是智能服务机器人,娱乐竞技机器人或探险排爆等特殊用途的机器人。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .