您的位置:首页 > 行情 > 正文

字节跳动在汽车领域的布局将取得阶段性的成功

发布时间:2020-11-24 17:39:05  编辑:  来源:亿欧汽车

理想汽车将成为继蔚来之后,中国第二家赴美上市的“造车新势力”。至此,字节跳动在汽车领域的布局将取得阶段性的成功。

据悉,理想汽车在IPO募集的同时还获得3.8亿美元的基石投资,认购价为IPO最终发行价,四位基石投资者分别是美团点评、王兴、Kevin Sunny和字节跳动,其中字节跳动将投资3000万美元。

除此之外,早在去年8月,字节跳动就曾参与了理想汽车的5.3亿美元C轮融资。

汽车已经由单纯交通工具逐步向智能移动空间转变。但在这个狭小的空间内,互联网企业正在蚕食一个万亿车联网市场。

2015年是中国互联网巨头进入车联网产业的关键一年。到了2020年,BATH也已经初步完成了在车联网领域的技术及应用生态布局。

如今,字节跳动也不甘落伍。据早前报道,字节跳动正组建车联网团队,计划推出车辆信息娱乐系统方案。字节跳动表示:“正在做一些探索,以满足车载场景的用户体验。”

标签:字节跳动
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .