您的位置:首页 > 行情 > 正文

苹果聘请了谷歌的前人工智能和搜索主管约翰·吉安安德里亚

发布时间:2020-05-31 17:45:55  编辑:  来源:

苹果公司(Apple Inc.)今天宣布,已聘请谷歌LLC前搜索和人工智能部门负责人约翰•詹纳安德里亚(John Giannandrea),这是该公司在人工智能领域做出的又一重大努力。

就在一天前,谷歌报道称,Giannandrea(如图)将从他在公司的职位上“退下来”,他的职责将由两名高管接管。然而,有报道称,他正在考虑谷歌内部的另一个角色。现在似乎不是了。

Giannandrea是一位机器学习专家,他帮助谷歌构建了它的知识图,它是谷歌Search和谷歌Assistant等产品的验证知识的主要来源。

他离开了一家被广泛认为在人工智能研究领域处于领先地位的公司,因为人们认为这家公司一直难以掌握同样的技术。苹果(Apple)对其在人工智能领域的发展一直保持着明显的沉默,尽管其基于语音的数字助理Siri曾被视为该领域的先驱者。

然而,从那以后,苹果的竞争对手,包括谷歌、亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services Inc.)和微软公司(Microsoft Corp.),在计算机视觉、深度学习和自然语言处理等人工智能领域取得了长足进步。这些公司雇佣了数百名人工智能研究人员,并定期发布他们在这些领域的最新进展。

相比之下,苹果似乎一直无法跟上。例如,一名分析师表示,人们普遍认为Siri远远落后于谷歌的助手和亚马逊的Alexa。

Moor Insights公司首席分析师帕特里克·穆尔黑德说:“苹果引领了所有人使用Siri的潮流,但似乎从那以后就落后于亚马逊和谷歌。”策略。

Giannandrea将直接向苹果公司首席执行官蒂姆·库克汇报,他是苹果公司机器学习和人工智能战略的负责人,他可能会帮助这家总部位于库比蒂诺的公司在这些领域吸引更多的人才。据信,苹果公司正在进行更大规模的招聘活动,上月有报道称,该公司希望为Siri团队招聘多达150名专家。

Moorhead说:“苹果想要通过引进最好的人工智能产品来加强他们的人工智能工作。”“虽然一个人不能完成所有的工作,但他们往往能吸引优秀人才。”

但即使它确实“加强”了人工智能方面的努力,苹果可能还需要一段时间才能赶上竞争对手的能力。这是因为交付人工智能系统比编写软件本身要复杂得多。例如,支持这些系统所需的基础设施也必须到位。

另一位分析师表示:“对苹果来说,不幸的是,这是它落后于竞争对手的另一个领域。”

“苹果需要一个云基础设施来执行任何有意义的人工智能或机器学习策略,“Holger穆勒说,星座研究Inc .的首席分析师和副总统”苹果可以发生,但它需要一些更多的事情会在之前我们看到任何合理,提供有竞争力的人工智能。”

标签:苹果公司
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .