您的位置:首页 > 行情 > 正文

谷歌云医疗API现在普遍可用

发布时间:2020-05-29 14:17:21  编辑:  来源:

在最近的一篇博客文章中,谷歌宣布了其云医疗API的普遍可用性。该服务促进了构建在谷歌云平台(GCP)上的解决方案与应用程序之间的医疗数据交换。

这家公共云提供商在两年前首次推出了云医疗API,为客户提供健壮的、可伸缩的基础设施解决方案,以摄取和管理关键的医疗数据类型,包括HL7、FHIR和DICOM。此外,客户可以使用这些数据在云中进行分析和机器学习。去年,该服务发布了测试版,现在已经可以使用了。

谷歌保健和生命科学主任Joe Corkery和Aashima Gupta在公告博客中写道:

有了云医疗API和我们的合作伙伴生态系统,我们的目标是让行业尽可能简单地做出知情的、数据驱动的决策,这样护理人员就可以专注于最重要的事情:拯救生命。

在当前COVID-19大流行的情况下:

由于COVID-19疫情,该行业已经到了极限,因此提高数据互操作性的需求比以往任何时候都更加重要。在过去的几个月里,行业已经为CMS和ONC发布的最终规则的进展奠定了基础,实施了《21世纪治疗法案》的关键条款。今天,卫生保健组织迫切需要支持卫生信息交换的易于使用的技术。

由于云医疗API处理隐私敏感数据并需要安全性,因此谷歌将其与几个数据丢失预防、策略和身份管理工具集成在一起。API的用户可以选择存储数据的区域,实现最小特权原则等实践,并利用谷歌的云审计日志跟踪所有与数据的交互。此外,谷歌还提供了云医疗API及其各种平台流数据处理工具的连接器,如BigQuery、AI平台、Dataflow和Looker。此外,该API还提供了自动识别功能,可以混淆或删除任何个人识别信息,从而允许使用数据进行培训和评估机器学习模型。

目前,谷歌并不是唯一提供云医疗服务的公共云提供商。去年11月,微软在GA中发布了Azure API for Fast Healthcare Interoperability Resource (FHIR),作为一系列API的一部分,帮助客户在云中的受保护健康信息方面进行机器学习。此外,在AWS上,亚马逊提供了医疗理解服务,该服务利用机器学习从非结构化文本中提取相关的医疗信息。

Reddit上的一名网友在GA发布会上写道:

在提供者和使用者之间民主化患者数据有许多好处。这个针对GA的谷歌的API版本肯定会在医疗保健领域开辟新的机会。这是梦想成真的几个创业公司吵着要这些数据,提供一种预防性治疗。

标签:谷歌云医疗
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .