您的位置:首页 > 汽车 > 正文

大众汽车购买3D打印机 提升汽车设计

发布时间:2021-02-09 19:32:57  编辑:  来源:盖世汽车

据外媒报道,大众汽车公司(Volkswagen)购买了两台高端工业级3D打印机,以增强其原型设计能力,并在汽车设计领域开辟新的机遇。据3D技术供应商Stratasys介绍,这些机器具有全彩和多材质打印功能。

两台基于聚喷技术的Stratasys J850 3D打印机已经安装完毕,大众Pre-Series-Center中心将3D打印用于内外饰应用的各种超真实原型。

大众公司在3D打印技术方面拥有超过25年的经验,可以为客户提供创新设计及生产汽车。据介绍,在最新投资的基础上,设计团队能够满足大众的质量要求,制造复杂的多材料原型,以高达99%的精度反映最终生产部件,从而更好地测试和改进整体部件设计。

J850为大众提供了独特的能力,可以以单一印刷形式,利用多达七种不同的材料生产全彩原型。这些材料的硬度、灵活性、不透明度和透明度均不同。据消息人士透露,甚至有可能打印透明结构,从而构建原型中的玻璃板。与传统多步骤设计流程(如部件组装和喷漆)相比,可以大大节省时间和成本。

就汽车内饰而言,大众Pre-Series-Center团队还能3D打印具有不同纹理表面的部件,如织物、皮革和木材。此外,使用一种名为VeroUltraClear的高级透明材料,可以复制玻璃的清晰度。能够利用逼真的模型模拟车辆特性,为设计师提供了创作自由,从而快速又经济有效地测试和完善新设计。

标签:大众
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .