您的位置:首页 > 汽车 > 正文

雷诺寻求削减成本正在审查高山A110跑车工厂

发布时间:2020-06-05 12:15:56  编辑:  来源:

雷诺及其同盟伙伴日产和三菱正处于危机状态,他们希望缩减业务规模,以阻止在大流行之前就已经堆积的损失。

上周五,雷诺宣布了一项重大重组,已对六家工厂进行了审核,在全球范围内有14,600个工作岗位。在审查中的工厂包括法国的Dieppe小型工厂,该工厂负责Alpine A110跑车,其年产量不到五千辆。

雷诺表示,它希望到2024年将其年产能从目前的400万辆减少至330万辆。该汽车制造商还希望在未来三年内将固定成本降低20亿欧元(约合22.2亿美元)。日产汽车周四表示,希望在未来四年内将年产能减少20%,至540万辆,印尼和西班牙的工厂将关闭。

拥有雷诺汽车15%股权的法国政府正在考虑向该汽车制造商提供50亿欧元的救援贷款,但表示只有在管理层与工会就削减成本的谈判最终敲定之前,它不会签署该协议。

现代的Alpine A110甚至在2017年开始生产之前就遇到了麻烦。该车原本是与Caterham的姊妹车型一起开发的,但由于自身的财务挫折,英国跑车品牌退出了交易。雷诺靠自己的力量前进,但由于A110的销量低,汽车和Alpine品牌的前景并不光明。

作为其周转计划的一部分,雷诺将与日产和三菱在未来的车辆开发方面更加紧密地合作。正如周三概述的那样,雷诺日产三菱联盟计划增加整个联盟的技术共享,包括整个车辆平台。

雷诺将涵盖该联盟的所有超小型跨界车,以及车内连接性和小型车辆的动力总成。它还将开发轻型商用车和新的回收流程。

每个联盟合作伙伴还将根据各自的优势在特定的市场上成为冠军。雷诺将成为欧洲,俄罗斯,南美和北非的冠军。日产将成为北美,日本和中国的冠军。三菱将成为东南亚和太平洋地区的冠军。这并不意味着合作伙伴不会在他们不拥护的市场中竞争,而可能意味着他们的存在和阵容有所缩减。雷诺已经确认将停止在中国销售带有内燃机的汽车。

标签:雷诺高山A110
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .