您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

三星在旧金山的三星开发者大会上推出了具有开创性的智能电视软件

发布时间:2021-04-07 06:10:44  编辑:  来源:

科技集团三星在旧金山的三星开发者大会上推出了具有开创性的智能电视软件,可以用您的脑力来控制它。

听起来这似乎是远离卑微遥控器的又一个不必要的步骤,但是新技术可能会对残疾人,特别是四肢瘫痪和其他形式的瘫痪者产生巨大的积极影响。

三星表示,这项研究(称为“庞蒂斯计划”)可以帮助“身体受限的用户改变声道并调节大脑的音量”,其目的是“为无法移动或行动受限的人提供无障碍通道”。

它是如何工作的?

三星三个月前与瑞士洛桑联邦理工学院的神经修复中心(EPFL)合作,启动了Pontis项目。

那么,您如何制作可以被脑电波控制的电视软件呢?显然,您需要做的第一件事是收集用户想要做某事(例如选择电视节目)时大脑行为的样本。

一旦获得了有关用户大脑工作方式的足够数据,特别是有关用户在不同情况下产生的不同类型的脑电波的数据,就可以使用它来创建模型。将其与机器学习相结合,您将拥有可以对不同的大脑行为做出反应的软件-在这种情况下,可以控制智能电视软件。

会议上公布的原型要求用户在注视眼动仪时戴上包含64个传感器的头戴式耳机。

目前,该技术能够通过跟踪用户的眼动来识别用户何时选择了电影,并可以使用人工智能建立用户喜欢的电影类型的资料-从而使他们更容易选择电影。

三星希望在未来,它将能够创建一个仅依赖于脑部信号的系统,因为眼动追踪技术不适用于对眼部肌肉不可靠或无法控制的人。

不过,这项技术还处于发展初期,我们不会很快在市场上看到它-但这是无障碍技术领域迈出的令人振奋的一步。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .