您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

科学家发现致命的灰树病的抗性基因

发布时间:2021-04-05 08:07:30  编辑:  来源:

新的研究已经确定了英国树木抗灰分枯死的遗传基础,从而开辟了新的保护途径。

来自伦敦大学玛丽女王学院和皇家植物园的研究人员,邱测序的DNA从拥有1,250 白蜡树找到遗传的基因与灰关联枯死阻力。

这项研究发表在领先的《自然生态与进化》杂志上,该研究表明抗性由多个基因控制,这希望存活的树木可以通过自然再生或选择性育种来恢复患病的林地。

伦敦玛丽皇后大学的研究报告的作者理查德·尼科尔斯教授说:

“我们发现,灰分抗性的遗传学类似于人类身高等其他特征,该特征是由许多不同的基因共同作用而不是一个特定的基因控制的。”

“现在,我们已经确定了哪些基因对于抗药性很重要,我们可以预测哪些树木将在灰烬中存活下来。这将有助于确定需要从林地中清除的易感树木,并为将来培育更多抗药性树木提供基础。”

在“森林研究”大规模筛选试验中,从白蜡树中收集了样本,其中包括在英格兰东南部14个地点种植的150,000棵树木。

研究人员使用一种快速,经济有效的方法筛选了抗性基因,其中将多棵树的DNA合并为患病和未受影响树的单独池。

被发现与灰分抗性相关的许多基因与先前显示出参与其他物种的疾病或病原体反应的基因相似。

灰分枯死是对英国景观的主要威胁,预计它将杀死全英国一半以上的灰树。

该病是由外来入侵真菌Hymenoscyphus fraxineus引起的,已蔓延到整个欧洲的灰烬人群中,并于2012年在英国首次记录。估计在未来十年中,英国经济将为此损失76亿英镑。

皇家植物园皇家植物健康研究高级负责人理查德·布格斯教授(Richard Buggs)说:

“没有治愈灰烬的方法,它有可能杀死英国超过9000万棵灰树中的一半。这将对英国的景观产生巨大影响。我们对少数自然抗性遗传基础的新发现众多英国灰树帮助我们预测灰烬灭绝后灰烬种群将如何演变。尽管许多灰树将死,但从长远角度来看,我们的发现令人鼓舞,并向我们保证,白蜡林地有一天会再次繁荣。”

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .