您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

新疫苗将阻止牛结核病的传播

发布时间:2021-04-05 07:44:05  编辑:  来源:

萨里大学的科学家们开发了一种新型疫苗和补充性皮肤测试,以保护牛免遭牛结核病(牛结核病)的侵害。

研究人员将他们的发现发表在《科学报告》上,研究人员发现,他们首次创建了一种与结核菌素皮肤试验(PPD)的合成形式兼容的疫苗,这是合法的用于在整个牛群中监测结核病的试验。英国。

牛结核病是一种影响牛肺部的传染病,而那些经检验呈阳性的牛则被剔除。BCG疫苗目前用于保护人类抵抗结核病,并且在牛中有效,与PPD测试不兼容。用BCG疫苗接种的牛含有牛结核病病原体牛分枝杆菌的无害菌株,可产生阳性的PPD结核测试,因此无法通过PPD皮肤测试区分该动物是否患有TB或已经接种疫苗。

因此,世界上大多数国家/地区都禁止使用BCG接种牛,这使兽医能够继续使用PPD皮肤测试来诊断牛的疾病。

在这项创新性研究中,研究人员试图通过鉴定含有编码的免疫原性蛋白质的基因来制造一种新的BCG疫苗菌株,该菌株缺乏与病原性牛分枝杆菌共有的某些蛋白质,而这些基因可以从BCG中去除而不会影响其作为活疫苗。为此,将一组各自丢失一个基因的BCG菌株注入牛中,并测量存活率。这使研究小组能够确定可以去除的基因而不会损害BCG疫苗的有效性。

然后,将这些编码免疫原性蛋白的可分配基因从BCG染色体上删除,制成BCG负株。然后,将缺失的免疫原性蛋白质用于开发新的合成皮肤测试,该测试与PPD一样对暴露于结核病的动物呈阳性,但与PPD不同,对接种了BCG负​​株的动物呈阴性。

在豚鼠中测试了新菌株的保护效率。发现使用合成皮肤试验,结核病感染的豚鼠对该病呈阳性反应,而接种了BCG负​​株的豚鼠却未见阳性。因此,与PPD不同,新的皮肤测试也适用于通过BCG减免疫苗预防结核病的动物。这可能使农民和兽医可以使用新的BCG疫苗保护动物,同时仍保持可以检测结核病的诊断测试。

萨里大学分子遗传学教授约翰乔·麦克法登(Johnjoe McFadden)说:“为了控制牛结核病的传播,有效的疫苗接种和准确的疾病早期诊断至关重要。这种新疫苗可预防牛结核病,并有助于应对这种致命疾病的斗争,这种疾病在全世界感染了5000万头牛,对农民造成了经济损失。

“我们下一步的工作将是证明合成的皮肤测试和减去BCG的疫苗都可以在牛群中起作用。如果能做到,那么就可以给牛接种抗结核疫苗,同时保持皮肤测试的诊断价值。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .