您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

超实用去玩你一定要下载这9款手机APP

发布时间:2021-02-18 08:09:06  编辑:  来源:

文:Chelsea Chen;图:APP截图

说老实话,因为现在去旅游太方便,三不五时就会搜寻旅游关键字,为自己储备旅游战力;到旅游的第一重点,就是搞定「交通」脉络,与景点之间的关係,大城市中可以选择的交通方式太多,JR、私铁、巴士、地下铁,密密麻麻的线路越看越头昏。

怎么样才能玩得尽兴呢?以下九款APP会让你在旅行更加顺利。

1.与APP

有许多类似的APP可选择,就看你个人的顺手度:乘换属于到旅游的第一大学问,密密麻麻的交通网络,常常让人摸不清头绪。没关係,下载了它,就能帮助你找到最方便的道路。提供的路线有些会有3到5条以上并且标注花费,甚至连换线的时间都估算进去,所以很少发生接不上的窘境。

但其中有三个关键字,你必须先了解:关键字「早」,最省时的搭乘方法,但通常有可能最贵,所以注意一下料金多寡喔;关键字「安」,最便宜,如果是追求穷游的话,它就是你的指标啦;关键字「乐」,换乘次数最少,有时候搞不清楚月台远近与路线,换成次数越少当然越好呀。

建议:所有的换乘案内都可以离得最近的站牌与车站,当作起点。可不要傻傻地以大目标作为起始点,有可能反而让你多绕一段路唷。还有,要提醒的是,有许多优惠交通票券,必须也要将其使用性考虑在内。

2. APP

由Wi2 所提供的24万个无线热点畅通全,让你在14天内无料登入热点上网。而另外这个App也提供当地的旅游资讯,像是便利商店、地图、景点开放时间等等。更好康的是,还有各式消费优惠,随着推播形式给予旅人惊喜。

3. APP

又是一个提供免费Wi-Fi的APP,大多是在公共设施中所提供的热点,出门前可上碗查询热点所在地,机场、主要车站、甚至是新宿、秋叶原等大地标内都有热点。

建议:假如常常一个人去旅游,租借Wi-Fi小黑盒真的有点伤荷包,在出门前都会先查询所到的城市,是否有提供免费的Wi-Fi通,目前像是京都、神户等,都有提供这样的旅人贴心服务。另外,像是星巴克和7-11也有提供这样的服务,可先在申请好再出门。

4.APP

最大的美食入口网站所推出的APP,如果是先没有做好与「食」相关的功课,不妨就用它来搜寻周遭的惊喜,或许会找到意想不到的私房美食地。

5. APP

到什么都好逛,就连「便利商店」也好~好~买~(呈现杀红眼模式)。有些东西只有在特定便利商店长有的买,像是一风堂的豪华版泡麵等,这个曩括各大便利商店的资讯与位置搜寻,让你不会漏买任何小东西。

6.和APP

交通系统的APP,公车检索一定要包含在内。有时候,地铁、私铁、火车转来转去,不如一班公车来得方便。建议在出门前,一定要将它们载入手机内,会有意想不到的方便。如果是到了以巴士交通系统为主的京都,这个就一定是必备APP之一啦。

同场加映:APP,东京地下铁的路线指引APP,简单地掌握每条路线所经的地点。

7.APP

来自Google的剪辑影片APP,未来的趋势自拍照片可能不够看,懂得编辑具有卖点的15秒影片,才是王道。利用简单的拖曳方式剪辑,点击音乐选单当作配乐,轻轻鬆鬆就自编一部好影片。

8.APP

每每到了,E编都会选择一款具有文青款的相机软体。来自拍立得老牌Polaroid的APP,成色度上相当具有浓浓的怀旧味道,拍立得的形式与色调,真的是随便拍都好看。

9.APP

来自APPLE的诚心推荐,以定位与分类方式快速帮你找到在你附近的药妆店、咖啡店、加油站等,再也不怕在街头胡乱寻找。另外,iOS系统下可启用相机模式,以镜头定位你的目标地,再也不怕走错方向。

10.APP

这个是放在私房APP内,来自CASA杂誌所整理的全美术馆情报。意想不到的景点、美丽的建筑图片、简易的介绍,甚至包含餐饮情报,有时候打开来浏览,也觉得身心舒畅。

本文获《ELLE Taiwan》授权刊登,原文请见〈到旅游必载!9款超实用的手机APP〉

延伸阅读:

不可不知! 2014女性年度大事 品味冠军之选‧深入咖啡奥秘 朋友还是老的好!曾经沧海桑田分不了

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .