您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

「衣芙日系」诈骗案超越露天...一週内多达134件

发布时间:2021-02-17 16:46:20  编辑:  来源:

刑事局预防科统计,1月下旬的7天之内,光是「衣芙日系」购物网「解除分期」诈骗案就多达134件,成长幅度达243%,挤下长期排名第一的「露天拍卖」,警方呼吁消费者谨慎勿受骗。

中时报导,警方表示,嘉义县一家工厂陈姓女作业员,1月26日接获大陆口音女子电话谎称为「衣芙日系」客服人员,说她于去年12月26日购买的衣物因超商扫描条码错误,被设定连续扣款12次,并称切勿告知他人,避免个资外洩。客服人员称,会安排银行人员协助陈女解决。

稍后诈骗集团扮演的银行人员即致电请陈女至附近ATM依指示操作解除设定,前后跑了5家银行利用不同帐户,共5次汇出新台币近19万元,之后因久等不到衣芙日系通知已解除的讯息,拨打客服电话才知被骗。

自由报导,无独有偶,台中1名林姓女餐厅外场服务生,也在上月26日接获类似电话,称因内部作业疏失造成12期分期付款,请林女至ATM依照指示汇款新台币2万8923元,之后又称操作错误,要求林小姐到其他银行继续操作,好在林女觉得怪怪的,电话中质问对方时被挂电话,马上向警方报案。

警方统计,上月底一週内,国内网路购物诈骗被害案件,以「衣芙日系」134件居首,再来则为「露天拍卖」36件及「天母严选」26件,且多为使用「ATM解除分期付款诈骗」手法,警方呼吁,网路购物业者务必加强资讯安全措施,给消费者一个安心交易空间,民众如有疑问可拨打165反诈骗专线查询。

由衣芙日系贴文。

追过露天 「衣芙日系」诈骗案暴增(中时) 「您好,这边是衣芙日系…」 一週内上百人遭诈财(自由) 「衣芙日系」疑遭骇 诈骗案多达134件 诓「解除分期」诈款 网购诈骗案激增(台视)

如果您认同TNL的选文标準,欢迎在这里推荐您认为「应该」要报导的新闻给我们。

Photo Credit: 衣芙日系

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .