您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

朱克伯格的Facebook特权︰在对方收件匣删除自己传过的讯息

发布时间:2021-02-03 13:01:24  编辑:  来源:

身为Facebook创辨人及行政总裁,朱克伯格(Mark Zuckerberg)的Facebook自然备受关注,现时有超过一亿人追蹤。他会在自己的Facebook上发表声明、宣布等,背后由一个团队打理。

科技媒体《TechCrunch》引述三个匿名消息来源表示,他们在Facebook收件匣中,有部分来自朱克伯格的讯息消失,但他们的回应则仍然存在。根据Facebook帮助中心解说,用户仅能够在自己的收件匣删除已传送的内容,但仍会在对方的收件匣中(除非对方同时删除)。

现时如使用Messenger的「悄悄话」加密通讯功能,并设定传送限时讯息,在对方打开讯息起计算,超过时限后会自动删除。除此以外,一般用户应无权限删除已传出去的讯息。

Facebook回应《TechCrunch》查询时表示,此举是为了公司安全。声明提到,在2014年索尼影视娱乐(Sony Pictures)电邮遭入侵后,Facebook作出数项改变以保护其高层的通讯,包括限制朱克伯格的讯息在Messenger的保留期限。声明又指此举完全符合其保留讯息的法律责任。

然而Facebook从未公开透露他们会自行移除用户收件匣的讯息,也没有私下通知受影响的用户。《TechCrunch》亦尝试从Messenger直接向朱克伯格提问,未获回应。在报道刊出后,《TechCrunch》指有更多人向他们表示有讯息消失。

据统计,Facebook旗下的Messenger现时有13亿用户,仅次于同属Facebook的WhatsApp(15亿),而Facebook本身则有超过21亿用户。

过去一直有传朱克伯格的Facebook帐户有特别设定,例如无法把他加为好友、无法封锁等。由于Facebook容许用户可设定只让「朋友的朋友」送出交友邀请,而且Facebook有「最多5000名好友」的限制(当然可以为朱克伯格修改)。因此如果朋友清单上没有朱克伯格的好友,就难以确定其Facebook帐户是否完全禁止任何人把他加为好友。

至于无法封锁方面,有媒体曾发现无法在Facebook上封锁朱克伯格,但当时Facebook一位发言人解释,如果某个帐户短时间内被太多人封锁,其他人尝试封锁时就会显示错误讯息。换言之,可能当时太多人想封锁朱克伯格。而我刚封锁了他一次,并没有遇上任何问题。

不过至少可以肯定,朱克伯格的Facebook帐户仍有一项其他人没有的「特权」︰拥有(最少)三个用户名称。一般用户可在设定页面修改用户名称,这个名称同时用作Facebook个人档案的短网址,加在「www.facebook.com/」后就可连至其个人档案页面。Facebook表明「专页或个人档案皆只能有一个用户名称」,然而无论使用「MarkZuckerberg」、「Mark」抑或「Zuck」,都会连至朱克伯格的个人档案。

相关文章︰

Facebook在Messenger新增了加密通讯、限时讯息,但需要你自行启用 如果无法立即脱离Facebook,我们可以怎样保障私隐? Facebook聘请他追蹤朱克伯格的公众形象 但他半年后就决定离开

资料来源︰

Facebook retracted Zuckerberg's messages from recipients' inboxes (TechCrunch) 如何在 Messenger 中删除讯息、对话或相片?(Facebook帮助中心) WhatsApp is now Facebook’s second-biggest property, followed by Messenger and Instagram (Recode) Here's why Facebook says you can't block Mark Zuckerberg or Priscilla Chan on Facebook right now (Fast Company) 自订专页或个人档案的用户名称时,必须遵守哪些原则?(Facebook帮助中心)

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .