您的位置:首页 > 5G动态 > 正文

五峰山长江大桥正式实现5G网络全覆盖

发布时间:2021-01-30 10:22:35  编辑:  来源:

目前关于到五峰山长江大桥正式实现5G网络全覆盖这一类的信息是很多小伙伴们都非常关心的,很多人也是经常在搜索关于五峰山长江大桥正式实现5G网络全覆盖方面的信息,那么既然现在大家都想要知道此类的信息,小编就收集了一些相关的信息分享给大家。

1月28日,2021年春运拉开帷幕。镇江铁塔公司协调各方,从1月16日凌晨开始加班加点,赶在春运前完成了铁路段5G网络覆盖施工,高铁乘客通过五峰山大桥时能实现通话不掉线、上网不卡顿。

五峰山大桥铁路段是大桥公网覆盖的重点,也是最大的难点。因为连淮扬镇铁路已经通车,该项目只能白天进行临营线施工,夜间天窗点才能进行营业线施工。为了赶在春运前顺利开通,镇江铁塔公司协调各方,自有人员全程驻点参与施工,同时积极协调增加施工人员,在有限的时间内赶工期,确保各项施工工序按计划有序推进。短短12天,多专业多人次并行作业,采用白加黑人员轮转的施工模式,抢抓工期,前后累计上桥2000余人次,顺利完成了2.8公里漏缆布放、8.3公里光缆敷设、103个抱箍支架安装、2.8公里桥架安装等工作。

五峰山大桥前期已实现公路面和引桥段的网络覆盖,铁路段5G覆盖施工完工后,五峰山大桥的5G网络实现了全线开通。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .